La nostra storia

UN SOGNO DIVENTATO REALTà

Terra, Lavoro e Famiglia

Il sorriso è la nostra firma

Siamo Chiara, Davide e il nostro piccolo Diego.

Coltiviamo con passione e con metodo biologico campi incolti da più di 60 anni, riscoprendo tradizioni e sapori di una volta.

In Azienda potrete trovare Farine macinate a pietra, Milele, Patate, Castagne, Verdure fresche di stagione.

Il nostro obiettivo è quello di ottenere prodotti «più che Bio», genuini e dal sapore unico, riscoprendo anche antiche varietà tipiche dei nostri territori.

IL SAPORE DEGLI ANTICHI GESTI

LA natura è la nostra ispirazione

Dalla Natura e dalla passione traiamo, giorno per giorno, la forza per realizzare i nostri prodotti, sempre nel rispetto della tradizione e dei tempi necessari.

AGRITURISMO

Il nostro sogno si corona dell’ultimo tassello, l’Agriturismo!

Avrete a disposizione tre camere, ognuna con ingresso indipendente dove potrete gustare il fresco naturale dei nostri monti. Dotate di TV, rete wifi e riscaldamento a pavimento per le stagioni più fredde.

Al piano superiore vi accoglieremo in un ampio salone, con cucina a vista e forno a legna. Potrete gustare le nostre colazioni e la cena il tutto condito con vista panoramica sui nostri campi dove coltiviamo i nostri prodotti.

Sulle tavole non mancherà mai il nostro Pane, fatto come una volta e con lievito madre.

L’esterno comprende un ampio giardino in cui gli ospiti potranno godere del silenzio e del magico panorama.

L’agriturismo sarà poi il punto di partenza per le vostre passeggiate, a piedi o con le e-bike presenti in struttura. Una rete di sentieri di facile fruizione che vi faranno scoprire le meraviglie del nostro Appennino.

Che dire, non vediamo l’ora di accogliervi!

GRANO TENERO BIO

Qualche anno fa, spinti dalla forte curiosità di riprendere l’agricoltura nei campi di famiglia, abbiamo provato a seminare Grano Tenero Biologico, proprio là, in un piccolo appezzamento di terra che sino a quel momento, e almeno 60 anni fa, aveva visto solo l’aratro trainato dai buoi.


Abbiamo dovuto creare le strade per raggiungere i campi con i mezzi agricoli “moderni”, eseguire sistemi di drenaggio per evitare che le precipitazioni danneggino le coltivazioni, ed oggi coltiviamo diverse varietà di Grano Tenero Biologico, che misceliamo in fase di macinazione per conferire alle nostre farine caratteristiche uniche e sapori fuori dal tempo.

MAIS ANTICO BIO

Ci siamo appassionati anche al mais, non riuscivamo a credere che da un unico chicco di pochi millimetri si potesse generare una pianta più alta di noi e che generasse più frutti, ma è stato proprio così.

Spinti dalla curiosità e dalla passione per ciò che facciamo, dapprima abbiamo sperimentato la coltivazione in un piccolo appezzamento di alcune varietà di mais antichi, poi abbiamo selezionato quelle che meglio si adattavano ai nostri terreni e che non richiedevano particolare irrigazione.

Da qui a breve nascerà la nostra Farina di Mais Antico BIO.

PATATE DI MONTAGNA BIO

Storicamente , i campi di Roccaprebalza si sono sempre mostrati adatti alla coltivazione delle patate.

Essendo la patata un prodotto tipico del nostro territorio, abbiamo voluto inserirla nelle nostre coltivazioni. Il nostro metodo di coltivazione prevede di ridurre le irrigazioni al minimo, e di evitarle se il meteo lo permette, le nostre patate sono quindi molto sode ed un vero e proprio concentrato di sapore.

MIELE

Abbiamo alcune arnie alloggiate a Roccaprebalza e che si affacciano proprio sui campi sottostanti che coltiviamo.

Il clima delle Alte Valli ci permette di produrre due tipologie di Miele:

ORTO MISTO

Da sempre abbiamo la passione per l’orto, ed ogni anno, il giorno di San Giuseppe nel mese di Marzo, mettiamo a dimora i semi che poi ci daranno le piantine che trapianteremo nell’orto in tarda Primavera: ogni frutto del nostro orto è quindi il risultato della selezione delle nostre sementi da un anno all’altro. Ai nostri clienti offriamo, in giorni prestabiliti, il raccolto del giorno, che prevede verdure fresche secondo la loro stagionalità.
Chiara
Il tocco femminile

Chiara

Laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari, appassionata di Agricoltura e Cucina da sempre.

Dopo 12 anni di esperienza nelle grandi Aziende ed in campi di Ricerca e Sviluppo, ha deciso di dedicarsi a pieno a questo grande Progetto di Famiglia.

Davide
Gli infaticabili

Davide & Diego

Davide è l‘ideatore di questo progetto, nonché marmista con l’ambizione di ridare vita ai terreni di famiglia attraverso un’agricoltura che guarda al futuro, quel futuro che sta tenacemente costruendo con Chiara per il loro piccolo Diego, il Lavoratore più valoroso della famiglia.