il nostro spot
Terra, Lavoro e Famiglia
Il sorriso è la nostra firma
Siamo Chiara, Davide e il nostro piccolo Diego.
Coltiviamo con passione e con metodo biologico campi incolti da più di 60 anni, riscoprendo tradizioni e sapori di una volta.
In Azienda potrete trovare Farine macinate a pietra, Milele, Patate, Castagne, Verdure fresche di stagione.
Il nostro obiettivo è quello di ottenere prodotti «più che Bio», genuini e dal sapore unico, riscoprendo anche antiche varietà tipiche dei nostri territori.
LA natura è la nostra ispirazione
GRANO TENERO BIO
Qualche anno fa, spinti dalla forte curiosità di riprendere l’agricoltura nei campi di famiglia, abbiamo provato a seminare Grano Tenero Biologico, proprio là, in un piccolo appezzamento di terra che sino a quel momento, e almeno 60 anni fa, aveva visto solo l’aratro trainato dai buoi.
Abbiamo dovuto creare le strade per raggiungere i campi con i mezzi agricoli “moderni”, eseguire sistemi di drenaggio per evitare che le precipitazioni danneggino le coltivazioni, ed oggi coltiviamo diverse varietà di Grano Tenero Biologico, che misceliamo in fase di macinazione per conferire alle nostre farine caratteristiche uniche e sapori fuori dal tempo.
MAIS ANTICO BIO
Ci siamo appassionati anche al mais, non riuscivamo a credere che da un unico chicco di pochi millimetri si potesse generare una pianta più alta di noi e che generasse più frutti, ma è stato proprio così.
Spinti dalla curiosità e dalla passione per ciò che facciamo, dapprima abbiamo sperimentato la coltivazione in un piccolo appezzamento di alcune varietà di mais antichi, poi abbiamo selezionato quelle che meglio si adattavano ai nostri terreni e che non richiedevano particolare irrigazione.
Da qui a breve nascerà la nostra Farina di Mais Antico BIO.
PATATE DI MONTAGNA BIO
Storicamente , i campi di Roccaprebalza si sono sempre mostrati adatti alla coltivazione delle patate.
Essendo la patata un prodotto tipico del nostro territorio, abbiamo voluto inserirla nelle nostre coltivazioni. Il nostro metodo di coltivazione prevede di ridurre le irrigazioni al minimo, e di evitarle se il meteo lo permette, le nostre patate sono quindi molto sode ed un vero e proprio concentrato di sapore.
- Patate rosse, utilizzabili anche con la buccia, particolarmente sode ed adatte per l’impiego al forno, in frittura e per gnocchi
- Patate gialle, anche queste molto sode e comunque adatte a tutti gli usi
- Patate bianche, sode ma leggermente più sfarinose, ottime per purè, tortini, ripieni
MIELE
Abbiamo alcune arnie alloggiate a Roccaprebalza e che si affacciano proprio sui campi sottostanti che coltiviamo.
Il clima delle Alte Valli ci permette di produrre due tipologie di Miele:
- Miele Millefiori di Berceto
- Miele di Castagno di Berceto
ORTO MISTO
Il tocco femminile
Chiara
Laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari, appassionata di Agricoltura e Cucina da sempre.
Dopo 12 anni di esperienza nelle grandi Aziende ed in campi di Ricerca e Sviluppo, ha deciso di dedicarsi a pieno a questo grande Progetto di Famiglia.
Gli infaticabili
Davide & Diego
Davide è l‘ideatore di questo progetto, nonché marmista con l’ambizione di ridare vita ai terreni di famiglia attraverso un’agricoltura che guarda al futuro, quel futuro che sta tenacemente costruendo con Chiara per il loro piccolo Diego, il Lavoratore più valoroso della famiglia.